Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Review Film Kafir (2018)

Kafir merupakan film horor Indonesia yang booming saat film horor sejenis tengah naik daun juga, Sebelum Iblis Menjemput. Namun, agaknya Kafir ini lebih tidak banyak ditonton ketimbang Sebelum Iblis Menjemput. Padahal film ini lumayan komplit, aku pikir film ini menyajikan horor yang Indonesia sekali dengan drama yang kental dan sinematografi yang apik.For your information, review ini sangat-sangat telat dan mengandung spoiler alert parah. Aku nonton film ini pas tanggal 11 Agustus 2018. Hari itu aku mencoba nonton film sendirian dan pengen ngexplore genre horor.Kafir jadi film pertama yang kutonton sendiri (bergenre horor). Kisahnya tentang sebuah keluarga yang baru aja ditinggal pergi oleh kepala keluarganya. Sang ayah dari keluarga tersebut meninggal dengan misterius. Saat makan malam, tiba-tiba ia muntah dan mengeluarkan beling. Setelahnya sang ayah tersebut kejang-kejang parah dan meninggal dunia. Disinyalir ini adalah ulah seseorang yang benci dengan keluarga tersebut sehingga m…

Review Venom (2018)

Minggu lalu saya nonton Venom. Saya menonton film tersebut bersama teman-teman kantor. Film tersebut menceritakan pahlawan super, sebenarnya bukan pahlawan juga. Ceritanya lebih ke arah enggak-terlalu-super-hero.Sebuah roket jatuh ke bumi yang merupakan pesawat luar angkasa yang ditumpangi beberapa astronot. Mereka pulang dengan tidak selamat karena sepertinya jatuh di tempat yang tidak diprediksi sebelumnya. Semuanya meninggal dunia. Mereka sebenarnya membawa misi untuk membawa sesuatu. Ternyata sesuatu tersebut bernama symbiot. Merupakan makhluk langka yang hanya bisa hidup ketika ada di dalam inang (manusia atau hewan). Dari sana lah konflik bermunculan.Di belahan dunia lain tepatnya di San Francisco, sang tokoh utama tengah melakukan rutinitasnya sebagai pewarta populer. Suatu hari si Tom Hardy ini ditugaskan untuk menginvestigasi lembaga penelitian gitu. Tom Hardy ini menemukan bahwa lembaga tersebut melakukan tindakan kriminal berupa mengambil kelinci percobaan dalam beberapa pe…

Resensi Film Munafik 2 (2018)

Munafik 2 merupakan film Malaysia yang tayang di Indonesia juga. Mungkin karena film ini populer, jadilah film ini juga ditayangkan di sini. Saya berkesempatan buat nonton film ini di hari pertama pemutarannya. Tanggal 26 September 2018 alias hari Rabu. Saya nonton film ini sendirian (lagi), kali ini banyak ukhti-ukhti yang nonton, saya jadi enggak takut meskipun film ini bergenre horor.Akh, saya enggak browsing banyak tentang film ini. Alhasil saya kecele banget. Film ini lebih ke drama sih dibanding ke film horor, menurut saya ya. Soalnya ceritanya menyedihkan banget. Tentu saja filmnya juga hitam putih.Begini sinopsis film Munafik 2. Jadi ceritanya tentang seorang ustad bernama Adam yang mencoba mengusir setan atau iblis di sebuah kampung. Ternyata yang dirasuki setan itu ustad juga. Anaknya yang cewek itu meminta pertolongan Adam. Ternyata setelah diselidiki, ini berkaitan dengan ulah Abuja. Dia adalah pemimpin aliran yang disinyalir sesat yang melakukan cara teror sihir demi mela…

Resensi Film Crazy Rich Asians (2018)

Hari itu tanggal 24 September 2018, hari Senin. Saya belum nonton film yang sudah ditonton oleh hampir semua kolega saya di kantor. Iya, film tersebut berjudul CrazyRichAsians. Film tersebut memang sangat menakjubkan setelah saya tonton (sendirian). Enggak juga sih, soalnya saya nontonnya bareng orang-orang asing. Intinya film tersebut memanglah sangat direkomendasikan. Berikut reviewCrazyRichAsians selengkapnya. Saya akan bagi-bagi spoiler, jadi bagi kamu yang enggak tahan  sama yang namanya spoiler, diharap mundur.Crazy Rich Asians adalah film drama romantis komedi yang ceritanya sangat segar meskipun premisnya udah sangat umum banget. Ceritanya tentang Rachel Chu yang mana seorang professor ekonomi yang sudah menjalin hubungan kurang lebih selama setahun dengan Nick Young. Suatu hari Nick mengajak Rachel untuk bertualang ke timur untuk sementara meninggalkan Amerika. Rachel ternyata tidak tahu menahu tentang Nick. Semua ketahuan setelah Nick mengajak Rachel ke pesawat eksklusif. Te…

Review Film The Nun 2018 (Horor Gotik yang Mencekam)

Hari Sabtu kemarin pas tanggal 8 September 2018, saya bersama teman-teman kantor menonton film The Nun. Film ini merupakan salah satu bagian dari The Conjuring Universe. Film horor ini menurut saya cukup bagus. Berikut ulasannya.Mohon perhatian bagi pembaca postingan ini, review saya kali ini memuat spoiler alert. Jadi, jika kamu enggak mau kecewa pas nonton karena udah tau spoiler, lebih baik kamu urungkan saja niatmu membaca postingan ini.Sebenernya, banyak yang kecewa gitu dengan film ini. Karena para penonton tersebut berekspektasi tinggi dengan film horor satu ini. Saya bukan salah seorang yang mengharapkan film ini bakal menghibur banget dari segi kehororannya, intinya saya sih merasa biasa aja. Alhasil, saya sih merasa puas enggak puas pas nontonnya, saya merasa terhibur kok pas nonton film ini. Asli deh lumayan mencekam.Jadi film ini tuh menceritakan kisah tentang seorang suster dari London dan seorang pastor dari Vatikan yang bertugas menyelidiki suatu keanehan yang terjadi d…

Review Film Christopher Robin (2018)

Review 'Sebelum Iblis Menjemput' (2018)

Film-film horor Indonesia agaknya tengah berbenah. Akhir-akhir di bioskop dihiasi dengan film-film horor lokal yang sangat menarik. Salah satunya adalah film Sebelum Iblis Menjemput. Film tersebut berhasil menuai banyak decak kagum penonton. Salah satu penonton yang merasa sangat puas saat menonton film tersebut adalah saya. Maka, saya tidak ragu menuliskan reviewnya, tujuannya agar lebih banyak penonton yang menonton film itu dan merasakan kepuasan batin seperti saya.
Sebelum Iblis Menjemput atau saya singkat SIM, adalah film yang berusaha menyampaikan kengerian dan kebisingan sepanjang waktu. Bagaimana tidak, sejak awal saja penonton disuguhkan dengan adegan tokohnya yang berusaha meminta bantuan seorang paranormal agar menjadi kaya. Setelahnya berbagai adegan memicu adrenalin tak hentinya disodorkan.
SIM berkisah tentang Alfie (Chelsea Islan) yang harus berhadapan kembali dengan ayahnya, Lesmana (Ray Sahetapi). Alfie berjumpa kembali dengan ayahnya yang kini sekarat dan koma di rumah…

Review Tangled by Emma Chase

Judul: Tangled
Penulis: Emma Chase
Penerbit: GagasMedia
Tebal: 332 Halaman
Harga: Rp63.000

Blurb
“Perempuan lebih cepat jatuh cinta dibandingkan pria.
Lebih mudah dan lebih sering.
Tapi, saat pria jatuh cinta? Kami jatuh lebih keras.
Dan, saat keadaan members?
Saat bukan kami yang mengakhirinya?
Kami tidak bisa pergi begitu saja.
Kami merangkak.”
−Drew Evans Kau lihat lelaki belum mandi dan belum bercukur yang teronggok di sofa? Lelaki yang memakai kaus abu-abu kotor dan celana olahraga robek?
Itu aku, Drew Evans.
Tak biasanya aku seperti ini. Maksudku, itu sama sekali bukan aku. Dalam kehidupan sesungguhnya, aku sangat terawat. Aku seorang partner terbaik di salah satu bank investasi terkemuka di New York. Soal perempuan, aku tinggal menunjuk gadis cantik mana pun dan dia akan tunduk di kakiku. Kau boleh bilang aku lelaki hidung belang, tapi aku tidak akan pernah mengencani rekan kerja. Sampai Katherine Brooks datang dan menjadi associate baru di kantor kami. Perempuan cantik ambisius itu mengubrak-ab…

Resensi Remuk Redam, Sebuah Novel Romance Kontemporer Karya Christian Simamora

Review Novela Proyek Rahasia Lula Karya Suarcani

Review "With You (Sehari Bersamamu)" by Christian Simamora dan Orizuka

Review Tangled Extra Scenes by Emma Chase [SPOILER]

Review Singkat Novel Detektif 'Murder on the Orient Express by Agatha Christie'

Judul: Murder on the Orient Express
Penulis: Agatha Christie
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah: Gianny Buditjahja
Tebal: 360 Halaman
Terbit: Cetakan Ketigabelas, November 2017
Sinopsis Tepat setelah tengah malam, gumpalan salju menghentikan kereta Orient Express. Padahal saat itu kereta mewah tersebut sangat dipadati penumpang. Tetapi, begitu pagi tiba, mereka kekurangan satu penumpang. Dia tewas di dalam kompartemen, dengan belasan luka tusuk, dan pintunya terkunci dari dalam. Sebagai salah satu penumpang, Poirot berlomba dengan waktu untuk menemukan pelaku pembunuhan itu.
Review
Ini adalah kali kedua saya membaca karya Agatha Christie. Sebelumnya saya membaca karyanya yang berjudul Hercule Poirot and the Greenshore Folly. Sebelumnya juga saya pernah menonton adaptasi novel And Then There Were None. Saya berkesimpulan bahwa karya-karya Agatha selalu memiliki backstory yang kuat. Seperti halnya dalam novel yang tengah saya review ini, ya Murder on the Orient Express, backstor…

Sebuah Review Panjang "Resign by Almira Bastari"

Judul: Resign
Penulis: Almira Bastari
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Cetakan Keempat, Februari 2018
Genre: Metropop
Penyunting: Claudia Von Nasution
Sampul: Orkha CreativeHai, bertemu lagi dengan saya. Sebenernya laptop saya sedang rusak, LCDnya error. Tapi, saya menyempatkan menulis review novel yang baru saya baca. Aneh ya, pas netbook rusak baru nyempetin nulis. Rasanya sedih.Ya udah, balik aja ke review. Jadi novel yang baru aja saya baca, sebenernya udah lama saya baca, novel tersebut berjudul Resign. Temanya dekat banget sama kehidupan kaum urban. Suasana yang tercipta di novelnya juga khas banget kehidupan kantoran. Secara garis besar, novel ini emang jempolan banget sih. Kenapa saya bilang jempolan. Ada beberapa alasan kenapa saya bilang begitu. Pertama karena ceritanya. Kedua karena amanat novelnya. Ketiga karena gaya bahasanya.Mari kita bahas satu-satu. Saya aja sih yang bahas.Hal pertama adalah karena ceritanya. Menurut saya sih cerita di novel ini patut dikasih dua …

Sebuah Review Singkat Novel Un Treno Per Non So Karya Ifa Inziati

Romantisme yang Bermula dari Kesalahan Manis [Review A Sweet Mistake by Vevina Aisyahra]

Resensi Novel Orbit Tiga Mimpi

Resensi Novel Welcome Home, Rain

Kisah Remaja Amnesia (Sebuah Resensi Novel Seventeen Once Again Karya Handi Namire)

[Review] Teka-Teki Terakhir by Annisa Ihsani

Ask the Author “TwinWar” by Dwipatra

Resensi Stories for Rainy Days, Sebuah Buku Kumpulan Cerpen Berilustrasi Karya Naela Ali