Langsung ke konten utama

Postingan

[Travel Writing] Plesir ke Bali (6D5N) 1-6 Juli 2019; Day 3 Bedugul dan Pengemudi Boat yang Aneh

Postingan hari pertama di Bali, di sini
Postingan hari kedua di Bali, di sini

Awalnya atau seharusnya, hari itu aku dan teman-temanku berencana untuk pergi ke Bedugul temple dan Lempuyang temple, tetapi setelah berdiskusi dan mencoba belajar dari hal-hal yang telah terjadi, pada akhirnya aku dan teman-temanku berakhir dengan kesepakatan mengunjungi Begudul temple saja.

Aku lupa kapan tepatnya aku dan teman-temanku pergi, mungkin sekitar jam 8 atau sembilan. Sedangkan, perjalanan menempuh sekitar dua jam atau satu jam, aku lupa. Yang jelas perjalanan saat itu lumayan juga karena kami menuju daerah pegunungan yang sejuk. Sempat berhenti di pom bensin bahkan untuk solat dzuhur. Saat itu daerah tersebut diselimuti oleh kabut, hawa dingin pun terasa menusuk-nusuk sampai ke tulang. Untung saja mayoritas aku dan teman-temanku memakai jaket.
Setelah sampai di Bedugul temple, kesan pertamaku adalah wow, tempat ini lumayan juga karena bersih dan sepertinya tertata dan terawat dengan baik. Biaya mas…
Postingan terbaru

[Travel Writing] Plesir ke Bali (6D5N) 1-6 Juli 2019; Day 2 Menikmati Sunset di Pantai Kuta

Postingan Day 1 di sini.

Judul postingan ini common banget nih. Tapi percaya deh, apa yang aku lalui kayak mimpi sih (ini hiperbola banget sih). Tapi emang begitu faktanya setidaknya buat aku sendiri. Jadi, hari itu aku bangun pagi, aku lupa tepatnya jam berapa kalo gak salah jam lima soalnya aku inget banget setiap hari aku tidur lima jam saat di Bali.

Ternyata subuh di Bali gak sama kayak di Cirebon. Jam enamnya aja kayak masih pagi banget. Bangun-bangun aku siap-siap buat petualangan hari ini. Tentu aku mandi, solat, sarapan dulu di vila. Btw, vila yang aku tinggali di Ubud itu milik sodara atasanku yang tinggal di Semarang. Vila itu sendiri ada pengurusnya, suami istri sama anak lelakinya yang sekitar umur dua tahunan.
Vilanya bagus dan bersih. Ada tiga bangunan. Bangunan utama dengan dua lantai tempat aku bersama teman-teman laki-laki dalam rombongan stay, lantai duanya buat atasan with keluarga.









Bangunan lainnya dua bungalow, buat cewek-cewek stay. Plus bungalow lainnya tempat ting…

[Travel Writing] Plesir ke Bali (6D5N) 1- 6 Juli 2019; Day 1

Cerpen Sepincuk Nasi Jamblang Rindu (Kabar Cirebon, 22 Juni 2019)

Cerpen Asmara dalam Semangkuk Empal Gentong (Kabar Cirebon, 13 April 2019)

Cerpen Penjual Kenangan (Kabar Cirebon, 5 Januari 2019)

Cerpen Cinta Platonik (Kabar Cirebon, 2 Maret 2019)