Langsung ke konten utama

Postingan

Resensi Transit Urban Stories (Kumcer Terbaru Seno Gumira Ajidarma)

Postingan terbaru

Resensi Buku Goodbye, Things Karya Fumio Sasaki

Judul: Goodbye, Things Penulis: Fumio Sasaki Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit: 2018 Tebal: 225 Halaman Genre: Nonfiksi
Entah sejak kapan kehidupan minimalisme mulai gandrung dijadikan pembicaraan bahkan dijadikan gaya hidup bagi sebagian orang. Minimalisme menurut buku karangan Fumio Sasaki sendiri adalah menyeleksi barang-barang yang kita miliki hingga tersisa hanya yang penting saja. Penganut minimalisme sendiri disebut minimalis. Buku ini menceritakan kiat-kiat menjadi seorang minimalis.
Perlu Anda ketahui dulu bahwa buku ini ditulis oleh seorang minimalis yang mana orang Jepang. Ia lelaki berumur 35 tahun dan berprofesi sebagai editor di sebuah penerbit. Dia tak begitu banyak memiliki barang-barang di apartemennya, dan dia pun hanya memiliki beberapa potong pakaian dan celana. Gaya hidupnya juga sangat sederhana sekali, bahkan minimalisme baginya bukan sekadar perihal barang saja. Lebih dari itu, seperti masalah prinsip hidup dalam bekerja, berteman, dan lain sebagainya.
Kemb…

Review Film Ralph Breaks the Internet (2018)

Hari itu tanggal 25 November 2018, hari ulang tahunku lho. Bareng temen-temen aku nonton film animasi berjudul Ralph Breaks the Internet. Film ini menceritakan perjuangan Ralph dan Putri Vanellope untuk mendapatkan kembali suku cadang game Candy Rush yang hancur. Mereka berkelana di internet untuk mendapatkan benda tersebut.Perhatian, review ini mengandung spoiler. Jadi kalau kalian yang baca enggak tahan, jangan dibaca ya, terima kasih.Kembali ke review, ceritanya emang begitu. Tetapi, bakal seru kok karena perjuangan Ralph dan Putri Vanellope di internet itu bukanlah petualangan biasa. Luar biasa bisa dibilang.Putri Vanellope yang seorang pembalap sangat tertarik saat seorang agen dari iklan pop-up memberitahunya bahwa ia bisa ikut slaughter race dan mendapatkan pundi-pundi dollar dari sana. Raplh pun menyetujuinya. Mereka berlomba di salughter race dan hampir saja berhasil. Kegagalan mereka enggak sia-sia kok karena mereka dapet info dari pionir crew di slaughter race yang bilang k…

Review Film Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

Spider-Man: Into the Spider-Verse adalah film animasi baru besutan Sony yang bekerja sama dengan Marvel dan Universal Studio kalo enggak salah. Film ini mendapatkan rating yang tinggi di beberapa situs review film. Hal itulah yang membuatku sangat penasaran untuk menontonnya. Ternyata ceritanya sangat tidak terduga dan menurutku film ini merupakan film animasi terbaik di 2018, versiku ya...Film ini menceritakan seorang remaja kulit hitam bernama Miles Morales. Dia baru saja masuk sekolah elit berasrama. Dia sekolah dari hari Senin sampai Jumat. Di akhir pekan ia akan pulang untuk mengunjungi keluarganya.Miles yang baru saja bersekolah di sekolah bernama Vision itu sedikit kewalahan. Banyak tugas, dan banyak tekanan. Dia juga kurang bisa menyalurkan bakat seninya. Miles sangat suka graffiti dan tentu saja menggambar sepertinya. Ia lalu mengunjungi pamannya bernama Aaron yang tak disukai oleh ayahnya, padahal mereka bersaudara.Suatu hari Aaron mengajak Miles untuk membuat graffiti di be…

Review Film Aquaman (2018)

Review Film Kafir (2018)

Kafir merupakan film horor Indonesia yang booming saat film horor sejenis tengah naik daun juga, Sebelum Iblis Menjemput. Namun, agaknya Kafir ini lebih tidak banyak ditonton ketimbang Sebelum Iblis Menjemput. Padahal film ini lumayan komplit, aku pikir film ini menyajikan horor yang Indonesia sekali dengan drama yang kental dan sinematografi yang apik.For your information, review ini sangat-sangat telat dan mengandung spoiler alert parah. Aku nonton film ini pas tanggal 11 Agustus 2018. Hari itu aku mencoba nonton film sendirian dan pengen ngexplore genre horor.Kafir jadi film pertama yang kutonton sendiri (bergenre horor). Kisahnya tentang sebuah keluarga yang baru aja ditinggal pergi oleh kepala keluarganya. Sang ayah dari keluarga tersebut meninggal dengan misterius. Saat makan malam, tiba-tiba ia muntah dan mengeluarkan beling. Setelahnya sang ayah tersebut kejang-kejang parah dan meninggal dunia. Disinyalir ini adalah ulah seseorang yang benci dengan keluarga tersebut sehingga m…

Review Venom (2018)

Minggu lalu saya nonton Venom. Saya menonton film tersebut bersama teman-teman kantor. Film tersebut menceritakan pahlawan super, sebenarnya bukan pahlawan juga. Ceritanya lebih ke arah enggak-terlalu-super-hero.Sebuah roket jatuh ke bumi yang merupakan pesawat luar angkasa yang ditumpangi beberapa astronot. Mereka pulang dengan tidak selamat karena sepertinya jatuh di tempat yang tidak diprediksi sebelumnya. Semuanya meninggal dunia. Mereka sebenarnya membawa misi untuk membawa sesuatu. Ternyata sesuatu tersebut bernama symbiot. Merupakan makhluk langka yang hanya bisa hidup ketika ada di dalam inang (manusia atau hewan). Dari sana lah konflik bermunculan.Di belahan dunia lain tepatnya di San Francisco, sang tokoh utama tengah melakukan rutinitasnya sebagai pewarta populer. Suatu hari si Tom Hardy ini ditugaskan untuk menginvestigasi lembaga penelitian gitu. Tom Hardy ini menemukan bahwa lembaga tersebut melakukan tindakan kriminal berupa mengambil kelinci percobaan dalam beberapa pe…